Запускаем новый компонент помощи — транспортные услуги для жителей с ограниченными возможностями передвижения

Карітас маріуполь за підтримки German humanitarian assistance запустив новий компонент допомоги для жителів з обмеженими можливостями пересування

Своевременное реагирование на гуманитарный и социальный кризис в рамках действующего проекта «Securing basic needs of people affected by protracted conflict in Ukraine by taking a multi-sector approach including cash assistance, 2019-2021» (обеспечение базовых потребностей в разных секторах, включая денежную помощь, особенно уязвимых людей, пострадавших от конфликта в буферной зоне на востоке Украины, 2019-2021 годы).

В условиях разрушенной коммунальной инфраструктуры в буферной зоне на Востоке Украины на первый план выходит проблема получения качественной медико-диагностической помощи жителями с ограниченными возможностями самостоятельного передвижения.

Отсутствие регулярного транспортного сообщения между прифронтовыми поселками, большая стоимость частных перевозок и разрушенные дороги — все это ограничивает доступ населения к медицинским учреждениям и получению необходимых услуг. Так же это является причиной несвоевременного лечения, что ведет к ухудшению состояния их здоровья.

Для решения данных проблем Каритас Мариуполь при поддержке Каритас Германии запускает новый компонент работы — организации транспортных услуг для жителей с ограниченными возможностями самостоятельного передвижения.

20 сентября десять наших бенефициаров из поселков Каменка и Мирное, которые находятся под сопровождением врачей Каритас Мариуполь, были транспортированы в офтальмологическое отделение Волновахской центральной районной больницы для осуществления диагностики заболеваний и получения консультаций от специалистов относительно дальнейшего лечения.