Сегодня, в День людей с синдромом Дауна, в мире стартовал традиционный флешмоб «Lots of socks»

Его цель — привлечь внимание к особым людям и показать им свои поддержку.

День проведения Международного дня человека с синдромом Дауна выбран не случайно, это двадцать первый день третьего месяца связан с 3 копиями двадцать первого хромосомы. Впервые этот День стал ежегодно отмечаться с 2006 года и был основан на VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проведенном в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций Даун-синдром.

Обычно украинцы с синдромом Дауна почти обречены на изоляцию и ассоциальность. Лишь в последнее время, благодаря титаническим усилиям родителям детей с синдромом Дауна, объединяемые для решения общих проблем и волонтерам, ситуация немного сдвинулось с мертвой точки. Меж тем, люди с синдромом Дауна очень добродушные, жизнерадостные и позитивные, сами охотно стремятся к общению. Чем больше они общаются со своими сверстниками в детских садах или школах, на площадках и в спортивных секциях, тем менее заметно отставание в развитии, лучше психическое и физическое развитие таких детей.

Стань особенным — поддержи особых!

Сьогодні, у День людей із синдромом Дауна, у світі стартував традиційний флешмоб "Lots of socks"