Совместная конференция
Каритас Мариуполь и Каритас Ливан

Что общего у Украины и Ливана? Длительный военный, социальный и экономический кризисы. Большое количество беженцев и переселенцев. Поддержка от мировых гуманитарных организаций. Социальная и гуманитарная работа Каритас в обеих странах играет важную роль для помощи пострадавшему населению в преодолении последствий этих бедствий.

Каритас Ливан — это самая мощная гуманитарная организация в своей стране, обладающая большим практическим опытом в проведении гуманитарных и социальных интервенций в период затяжного кризиса и комплексной работы с беженцами по их адаптации в новых для них условиях как принимающая сторона.

В течении последних семи лет Каритас Ливан при помощи европейских коллег сделал огромный шаг в своем развитии и в настоящий момент охватывает своей социальной и гуманитарной работой территорию всего Ливана. Приобретенный им опыт по социальной адаптации сирийских беженцев, которых в стране более 2млн. и эмигрантов из африканских стран является идеальным примером для работы по этим направлениям внутри Украины.

Взаимная встреча двух команд Каритас Мариуполь и Каритас Ливан — это пример сотрудничества гуманитарных организаций, работающих в одинаковых направлениях гуманитарной деятельности, хотя и в разных странах, но имеющих похожие проблемы.

Благодаря личному участию президента Каритас Ливан — Reverend Father Paul Karam и директора Каритас Мариуполь отца Ростислава Спринюка была проведена общая конференция, направленная на дальнейшее сотрудничество двух организаций, которые идут в одном направлении в развитии и деверсификации своей операционной деятельности.