Социальный бесплатный транспорт для людей с ограниченными физическими возможностями

Соціальний безкоштовний транспорт для людей з обмеженими фізичними можливостями - Карітас Маріуполь

Каритас Мариуполь приступил к имплементации важного компонента мультифункионального проекта гуманитарной помощи для жителей буферной зоны. Социальный бесплатный транспорт — это возможность для людей с ограниченными физическими возможностями приехать в районный центр для посещения врача, решить накопившиеся вопросы социального обеспечения, посетить аптеки и банковские учреждения или приобрести необходимые в хозяйстве вещи и продукты питания.

Забезпечення базових потреб особливо вразливих людей, постраждалих від конфлікту в буферній зоні на сході України

Данная услуга постоянна и будет действовать в течение всего двухлетнего проекта. Села, рвсположеннные вдоль линии разграничения Волновахского района Донецкой области, будут связаны автобусным сообщением с г.Волноваха.

Первый маршрут прошел через населенные пункты Бахчевик, Андреевка, Анадоль и г.Волноваха. 28 человек имели возможность съездить в центральную районную больницу и пенсионный фонд районного центра.

Оплата трансферов финансируете Благотворительным фондом Каритас Мариуполь в рамках проекта «Забезпечення базових потреб в різних секторах, включно з грошовою допомогою, особливо вразливих людей, постраждалих від конфлікту в буферній зоні на сході України, 2019-2021 роки» при поддержке Caritas Germany.