Проект «ГРОМАДА Схід» — итоги первого года

Проект Каритас Мариуполь «ГРОМАДА Схід» подводит итоги первого года. 2019-й был годом рождения газеты, ей всего пять месяцев — проект стартовал 15 июля 2019 при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии. В селах Востока Украины на линии соприкосновения его реализует благотворительный фонд «Каритас Мариуполь».

Проект ГРОМАДА Схід реалізується благодійним фондом «Карітас Маріуполь» за підтримки Федерального Міністерства закордонних справ Німеччини.

За это время произошло много событий, мы успели познакомиться со многими из Вас. Кому-то помогли советами специалистов, других научили полезностям, а некоторых даже пригласили стать членами команды.

Речь идет о наших помощниках — сельских распространителях и общественных корреспондентах, а также локальных медиатренерах, которые получили сертификаты и в следующем году начнут проводить тренинги по медиаграмотности в своих поселках.

Общение с Вами по электронной почте, телефону горячей линии, в соцсетях, а теперь и через сайт — обогащает и нас. Вы предоставляете нам темы для материалов, щедро делитесь своими историями, вдохновляете на постоянное развитие и совершенствование. Обещаем прислушиваться и отвечать еще более полезными публикациями.

В следующем году нас ожидают существенные изменения. В самых отдаленных поселках появятся газетные ящики «ГРОМАДА Схід». Получать газету будут также все чиновники области, от которых в определенной степени зависит состояние дел на местах. «ГРОМАДА Схід» станет единственной газетой, которая хранится в областном архиве — следующие поколения будут изучать наше время именно по нашим страницах. А летом газета будет выходить также на территории Луганской области, и мы уже сейчас начинаем готовиться к знакомству с новыми читателями и журналистами.

Поэтому мы с вами надолго и настроены на дальнейшее дружеский диалог, ведь мы считаем именно Вас своими друзьями. А пока для Вас — страницы, полные приветствий от учредителей, исполнителей, партнеров проекта, а также героев наших материалов в девятом номере газеты.

Зі святом вас, дорогі люди!

Счастливого нового года, в котором осуществится все самое-самое! Пусть рядом с вами будут те, кого вам хочется занимать. Дарите тепло, и пусть оно возвращается вам многообразием радостных чувств. Отзывайтесь на призывы о помощи, ведь в Библии Господь обращается к нам, призывая не требовать себе, а помогать другим. Не будьте равнодушными — к старым и малым, к людям и животным, к окружающему миру и вселенной. И вселенная тогда обязательно откликнется взамен. Вместе мы сможем больше!

Редакция газеты ГРОМАДА Схід