Двухнедельная практика врачей Каритас Мариуполь в Варшавском кардио-институте и обучение социальных работников фонда в буферной зоне

Практика врачей Каритас Мариуполь в Варшавском кардио-институте

Обучение врачей Каритас Мариуполь новым методам диагностики и лечения сердечных заболеваний, применение этих знаний на практике — приоритетная цель проекта «Model usług społecznych i opieki zdrowotnej w obwodzie donieckim na Ukrainie» (Модель социального обслуживания и медицинской помощи в Донецком регионе Украины).

Благодаря проекту, врачи фонда Богдан Рудковский и Александр Гонтарев получили уникальную возможность пройти двухнедельную практику в ведущей Европейской клинике — Варшавском кардио-институте (Instytut Kardiologii im. Prymasa Tysiąclecia Kardynała Stefana Wyszyńskiego Sincerely).

В соответствии с  мониторинговыми исследованиями, кардиологические заболевания являются самыми распространенными среди пострадавшего населения буферной зоны. Полученные врачами фонда знания будут эффективно использованы на практике для своевременного лечения и диагностики бенефициаров Каритас Мариуполь.

Институт кардиологии им. кардинала Стефана Вышинского является главным польским клиническим центром кардиологии и кардиохирургии с высшим референтным баллом и сертификатом ISO 9001: 2000 (Система менеджмента качества). Это мощный академический и научно-исследовательский центр, который играет важную роль в исследованиях, последипломном специализированном образовании в области кардиологии путем внедрения современных методов лечения и реабилитации.

В Институте кардиологии есть два отделения интенсивной терапии, которые полностью оборудованы для немедленной реанимации и для экстракорпоральной поддержки жизнедеятельности — готовность для приема и неотложного лечения 24/7/365.

Институт является доминирующим кардиологическим центром республики Польша, в котором работают более 250 врачей и 500 медсестер. Ежегодная деятельность впечатляет:

• госпитализировано более 15900 пациентов;
  • проведено более 2100 операций;
  • 62300 пациентам оказана амбулаторная медицинская помощь.

Таким образом, мы внедряем передовые практики польских коллег в повседневной работе с бенефициарами фонда, предоставляя полноценное медицинское обслуживание на высоком уровне.

Текущая подготовка специалистов социальной опеки Каритас Мариуполь

На этой неделе в смт.Андреевка руководитель проекта Зарубина Ирина с психологом Ступник Евгенией организовали подготовку и провели обучение нового сотрудника Зелееву Ирину навыкам домашней опеки и психологическим аспектам взаимодействия между опекуном и одинокими престарелыми людьми, нуждающимися в помощи.

Руководитель проекта Зарубина Ирина проводит обучение Зелеевои Ирины навыкам домашней опеки с бенефициарами Каритас Мариуполь

Ирина имеет опыт подобной работы, ранее работала младшей медсестрой в больнице, что позволит быстро освоиться и качественно выполнять работу.

Учебно-методические материалы для обучения специалистов социальной опеки созданы на основании многолетнего опыта польских коллег. Основательная методическая база содержит объёмную детализированную информацию по всем направлениям работы с людьми пожилого возраста, нуждающимися в помощи.

Полученные теоретические знания, подкреплённые повседневной практической деятельностью, позволяют качественно готовить специалистов социальной опеки, обеспечить профессиональное развитие и формирование квалифицированного работника в данной области с учётом сложной специфики работы.

В частности выпущенное в рамках проекта методическое пособие «Модель протокола работы специалиста социальной опеки» содержит в себе информацию по 4 категориям тренингово-образовательной программы проекта. Документ направлен на развитие и поддержка личной и профессиональной компетенции для выполнения работы с использованием минимальных стандартов, заявленных проектом.