Насыщенный событиями сентябрь в Каритас Мариуполь

Сентябрь выдался насыщенным разносторонними событиями как внутри самого Каритас Мариуполь, так и в повседневной благотворительной деятельности организации.

Совместная конференция Каритас Мариуполь и Каритас Ливан

Каритас Мариуполь и Каритас Ливан благодаря личному участию президента Каритас Ливан — Reverend Father Paul Karam и директора Каритас Мариуполь Ростислава Спринюка провели совместную конференцию, направленную на дальнейшее сотрудничество обеих организаций.

Спільна міжнародна конференція Карітас Маріуполь і Карітас Ліван

Разные страны — но проблемы решаем одинаковые, ознакомиться с подробностями.

Старт грантовой программы молодежных инициатив UPSHIFT Украины в г. Мариуполе

Прес-конференція грантової програми молодіжних ініціатив UPSHIFT Україна у м.Маріуполі

17 сентября 2019 в помещении БФ «Каритас Мариуполь» состоялась пресс-конференция , приуроченная к запуску грантовой программы молодежных инициатив UPSHIFT Украины в г.Мариуполе Донецкой области. Проект осуществляется при финансовой поддержке ЮНИСЕФ и Европейского Союза,

Цель проекта — улучшить перспективы трудоустройства социально уязвимой молодежи, пострадавшей от конфликта на востоке Украины, одновременно помочь внедрением инноваций в социальном предпринимательстве, решить социальные и экологические проблемы на местах.

Напечатан второй номер газеты «ГРОМАДА Схід»

19 сентября из печати получен второй номер газеты «ГРОМАДА Схід». В процессе его подготовки презентовали газету в Мариуполе и Краматорске, провели пять тренингов по медиаграмотности в Приазовье, сейчас слушатели выполняют домашнее задание и готовятся стать сертифицированными локальными тренерами. Через полгода они будут проводить такие мероприятия среди читателей газеты уже в своих населённых пунктах. Прямо сейчас обучение медиатренеров проходит на севере области — здесь мы охватываем с.Новгородськое в Торецкое районе, поселок Суровое в Дружковке.

19 вересня отримано з друку друге число газети ГРОМАДА Схід

Проектом уже создано более 20 рабочих мест, в следующем месяце будет еще больше. Среди нас есть переселенцы, пенсионеры, волонтеры благотворительных организаций, бывшие военные, люди с инвалидностью. Мы создаем не только газету, еще сайт и страницы в соцсетях. На странице «ГРОМАДА Схід» в Фейсбуке уже более 200 подписчиков.

Напоминаем, что проектом также предусмотрена адвокационная активность — помощь читателям в решении их проблем. Выявление проблем осуществляется через инструменты обратной связи (колл-центр, электронная почта  newspapergromada@gmail.com , соцсети), решение — через прямую коммуникацию журналистов и юристов проекта с органами власти.

Обеспечение хронически больных людей медикаментами и услугами домашней опеки

Каждый визит мобильной команды психологов и врачей Каритас в населенные пункты буферной зоны — это значительное событие для наших бенифициаров.

Удачный пример комплиментарности двух проектов:

1. «Model usług społecznych i opieki zdrowotnej w obwodzie donieckim na Ukrainie» ( «Модель социального обслуживания и медицинской помощи в Донецком регионе Украины)
    polska Pomoc
  2. «Securing basic needs of people affected by protracted conflict in Ukraine by taking a multi-sector approach including cash assistance, 2019-2021» (обеспечение базовых потребностей в различных секторах, включая денежную помощью, особенно уязвимых людей, пострадавших от конфликта в буферной зоне на востоке Украины, 2019-2021г.).
    Забезпечення базових потреб особливо вразливих людей, постраждалих від конфлікту в буферній зоні на сході України

позволяет комплексно обеспечивать хронически больных людей медикаментами и услугами домашней опеки, повышая их жизнестойкость в очень неблагоприятных условиях для жизни в населённых пунктах, которые находятся на линии разграничения на Востоке Украины.

Балабан Раїса Олексіївна, важко хвора 82 річна жінк

Например, в пгт. Андреевка Волновахского района Донецкой области проживает Балабан Раиса Алексеевна , тяжело больная 82 летняя женщина. Единственная связь с внешним миром — работник Каритас Мариуполь Попова Ольга.

В рамках проекта «Быстрое реагирование на востоке Украины» продолжается работа по обеспечению питьевой водой населенных пунктов на линии разграничения

В поселке Мирном идет процесс оформления документов на землю под скважиной и работа с ДТЭК с целью подключения насосов бювета к электричеству.

Около месяца бювет в с.Мирное работал от дизельного генератора — воду в бювете в эти дни набирали наши сотрудники и три раза в неделю отвозили в посёлок Бахчевик. Со вчерашнего дня в поселках Обильное и Дружное подключили насосы существующих скважин к электроснабжению и наша «ургентная» помощь по снабжению питьевой водой прекращена.

Півтисячі людей у «сірій зоні» на Донеччині залишились без води через недбалість чиновників

В Марьинке и Красногоровке найдены водоносные горизонты и процесс бурения прекращен. В Марьинке ​​трубы смонтированы в скважину, идет подготовка к строительным работам. В Красногоровке сейчас идёт прокачка скважины для получения воды без примесей почвы и проведения анализов.

В поселке Андреевка строительство бювета на завершающей стадии.

В поселке Каменка начинаем строительство бювета.