Прошедшая неделя отметилась активной работой по развитию предпринимательства, праздничным открытием детской комнаты Каритас Мариуполь в селе Первомайское Ясиноватского района

Активная работа по развитию предпринимательства в пределах проекта «Укрепление социальной сплоченности»

Caritas Mariupol - Polski zespół humanitarny

Networking встреча на тему открытия собственного дела

27 ноября на базе Мариупольского городского центра занятости в рамках проекта «Укрепление социальной сплоченности» прошла Networking встреча.

Мероприятие прошло на тему «Почему я оставила высокооплачиваемую работу и начала собственное дело». Бизнес-тренер Лариса Петрова рассказала личную историю своего успеха, как и почему она стала предпринимательницей. Участники вместе искали бизнес-направления своей мечты, учились, как относиться к трудным жизненным обстоятельствам, как позитивно мыслить и иметь четкие цели, которые помогают всегда находить выход и реализовывать свои мечты.

Отдельным вопросом рассмотрели грантовые программы, особенности подачи заявок для участия и на какие важные вопросы необходимо обратить внимание во время презентации своего проекта

Networking встреча «Круглый стол для предпринимателей г. Мариуполя»

Основной навык, которым должен сегодня обладать успешный предприниматель — это умение коммуницировать и умение работать в команде. Успех бизнесмена во многом зависит от его умения налаживать контакт.

Сегодня бизнес не создается в одиночку. На этой встрече обсудили условия для формирования успешного партнерства, характеристики, по которым следует выбирать партнера для совместного бизнеса.

Новости из с. Николаевка и с.Новогнатовка Волновахского района Донецкой области

Внедряем проект: «Предоставление многосекторальной помощи с опорой на рынки и общество наиболее уязвимым лицам пожилого возраста, живущих вдоль линии соприкосновения, для обеспечения преодоления ими последствий затянувшегося кризиса на востоке Украины».

Каритас Мариуполь - стартовал новый проект от Украинского Гуманитарного Фонда
Проект реализуется БФ «Каритас Мариуполь» при поддержке МБФ «Каритас Украины» и УГФ ООН

В с Николаевка расположен штаб проекта. Там работает наш социальный работник, которая координирует активистов-опекунов и оказывает помощь более уязвимому населению пожилого возраста. Для организации штаба были закуплены и привезены мебель, оргтехника и необходимые канцелярские товары.

Наши 4 активиста-опекуна уже в течение двух воскресений реализуют услугу «Домашняя опека» в с.Новогнатовка Волновахского района Донецкой области. У каждого активиста по 6 бенефициаров. Таким образом у нас под опекой 24 наиболее уязвимые лица пожилого возраста.

Работа кипит!
И уже есть положительные отзывы от наших «подопечных»!

Торжественное открытие детской комнаты «Каритас Мариуполь» на базе учебно-воспитательного комплекса села Первомайское Ясиноватского района Донецкой области

Проект ПСС Карітас Маріуполь

26 ноября 2019 состоялось торжественное открытие обновленной детской комнаты безопасного пространства «Каритас Мариуполь» на базе учебно-воспитательного комплекса села Первомайское Ясиноватского района Донецкой области, который находится в 5 км от границы боевых действий.

Чистая вода для жителей востока Украины

Caritas Internationalis

Разрабатывая скважины в населенных пунктах на линии разграничения, команда проекта Каритас Мариуполь «Быстрое реагирование на востоке Украины» несколько раз берет анализы воды из найденного источника для тщательного анализа и исследования.

Для нас очень важно, чтобы люди получили именно безопасную для здоровья воду!

Выходит новый, седьмой тираж газеты «ГРОМАДА Схід»

На прошлой неделе редакция проекта «ГРОМАДА Схід» подготовила и сдала в печать новый, седьмой тираж газеты.

Для жителей прифронтовых сел тема трудоустройства — одна из самых болезненных, мы предлагаем несколько материалов о том, как найти дело по душе, обеспечить стабильную прибыль и предложить работу другим.

Читать

Также актуальным является вопрос, как не потерять работоспособность зимой во время эпидемий. Дискуссионная тема вакцинации нашла отклик у наших читателей, редакция с удовольствием поделилась их мыслями об отношении к прививкам на страницах газеты и в аккаунтах в соц сетях.

По приглашению в соцсетях стать сельским корреспондентом «ГРОМАДА Схід» откликнулось уже более 20 человек, и вместе с нашим партнером — ООО «Донецкий пресс клуб» (Киев) редакция начинает дистанционную медиашколу для всех, кто хочет получить дополнительный заработок, отправляя нам репортажи о жизни в своих общинах. Связь: через колл-центр +38 (067) 7922528, соцсети или электронную почту newspapergromada@gmail.com