Благотворительная столовая для нуждающихся

Благодійна їдальня Карітас Маріуполь для потребуючих людей

Специалисты Каритас Мариуполь постоянно прилагают усилия, чтобы наша благотворительная столовая работала в обычном режиме для нуждающихся людей. С начала боевых действий на Востоке Украины в г. Мариуполь зарегистрировано и проживает более 80.000 вынужденно перемещенных лиц. Многие из них находятся в очень сложных жизненных обстоятельствах, так как они не имеют жилья и поддержки. Среди них есть люди с инвалидностью, многодетные семьи, одинокие пенсионеры, которые оказались на грани выживания.

Благодаря проекту «Благотворительная столовая» при поддержке благотворительной организации «Renovabis» мы имели возможность в течение 3-х лет предоставлять горячие обеды нуждающимся. Более 2000 нуждающихся имели возможность получать столь необходимое для них питание каждый день. К сожалению в настоящее время проект закончен, но потребность в помощи очень велика.

Наша организация понимает, какое положительное влияние имеет такая поддержка людям, благодаря возможности получать горячие обеды люди могут сэкономить средства на лекарства, и вообще поддерживать на уровне свое социальную жизнь.

Домашняя опеки и бесплатное питание — это одни из самых распространенных направлений работы Каритас во всем мире.

Сейчас, благодаря усилиям наших специалистов, которые постоянно пытаются найти дополнительный ресурс для этого проекта — мы снова можем регулярно помогать пяти нуждающимся бенефициарам.